-->

Minggu, 28 Juni 2009

Magic Windows

Minggu, 28 Juni 2009
MAGIC #1
Orang India menemukan bahwa tidak ada seorang pun yang dapat membuat FOLDER di komputer dengan program Microsoft manapun dengan judul folder “CON”, “LPT1″, “COM1″. Ini merupakan hal nyata dan seluruh kru Microsoft sendiri tidak dapat menjawabnya kenapa hal ini bisa terjadi. Cobalah dengan membuat sebuah folder dengan nama CON atau con.
contoh :
Bukalah My Document -> File -> New -> Folder -> ketik CON atau Con atau con
Apa yang terjadi?

MAGIC #2

Bagi anda para pengguna Windows, lakukanlah hal berikut ini:
1) Buka sebuah notepad file kosong
2) Ketiklah “Bush hid the facts” (tanpa tanda kutip ya)
3) Save di mana pun anda suka
4) Tutuplah dan bukalah kembali file tersebut.
Aneh bukan?

MAGIC #3: Microsoft Crazy Facts

Cobalah hal yang menarik ini, sungguh aneh! Bahkan Bill Gates sendiri
tidak menemukan jawabannya kenapa ini bisa terjadi! Hal ini ditemukan oleh
orang Brazil. Cobalah!
1)Buka program Microsoft Word dan ketik: =rand (200, 99)
2) kemudian anda ENTER
Apa yang anda temukan? Menarik bukan? coba aja….. b4Ca L4Gi.......

0 komentar

Tips Repair Tanpa Instal Ulang

Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan)
yang awal.

- Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid.
- Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda.
- Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua,
bukan yang pertama.
- Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut.
- Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol R
Ini akan memulai perbaikan.
- Tekan tombol F8 untuk menyetujui proses selanjutnya “I Agree at the Licensing Agreement”
- Tekan tombol R saat direktori tempat Windows XP Anda terinstal. Biasanya C:\WINDOWS
Selanjutnya akan dilakukan pengecekan drive C: dan mulai menyalin file-file.
Dan secara otomatis restart jika diperlukan. Biarkan CD Anda dalam drivenya.
- Berikutnya Anda akan melihat sebuah gambar “progress bar” yang merupakan bagian dari perbaikan,
dia nampak seperti instalasi XP normal biasanya, meliputi “Collecting Information, Dynamic Update,
Preparing Installation, Installing Windows, Finalizing Installation”.
- Ketika ditanya, klik tombol Next
- Ketika ditanya untuk memasukkan kunci, masukkan kunci (key) Windows XP Anda yang valid.
- Normalnya Anda menginginkan tetap berada dalam nama Domain atau Workgroup yang sama.
- Komputer akan restart.
- Kemudian Anda akan mempunyai layar yang sama sebagaimana pengaktifan sistem ketika instalasi normal.
- Register jika Anda menginginkannya (biasanya tidak diperlukan).
- Selesai
Sekarang Anda bisa log in dengan account Anda yang sudah ada.

2. NTOSKRNL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)
Jika Anda mendapati pesan error bahwa “NTOSKRNL not found” / NTOSKRNL tak ditemukan, lakukan:
- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
- Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
- Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya #1
- Pindahlah ke drive CD Drive Anda berada.
- Ketik: CD i386
- Ketik: expand ntkrnlmp.ex_ C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe
- Jika Windows XP Anda terinstal di tempat lain, maka ubahlah sesuai dengan lokasinya.
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

3. HAL.DLL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)

Jika Anda mendapatkan error berkenaan dengan rusak atau hilangnya file hal.dll, ada kemungkinan
file BOOT.INI mengalami salah konfigurasi (misconfigured).
- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
- Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
- Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya #1
- Ketik: bootcfg /list
Menampilkan isi/masukan pada file BOOT.INI saat ini
- Ketik: bootcfg /rebuild
Memperbaiki konfigurasi dari file BOOT.INI
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

4. Direktori \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG rusak atau hilang

Jika Anda mendapatkan error dengan tulisan:
“Windows could not start because the following files is missing or corrupt
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM or \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE”
- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
- Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
- Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya #1
- Masukkan password administrator jika diperlukan.
- Ketik: cd \windows\system32\config
- Berikutnya tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
- Ketik: ren software software.rusak ATAU ren system system.rusak
- Berikutnya lagi juga tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
- Ketik: copy \windows\repair\system
- Ketik: copy \windows\repair\software
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

5. NTLDR atau NTDETECT.COM tak ditemukan (NTLDR or NTDETECT.COM Not Found)

Jika Anda mendapati error bahwa NTLDR tak ditemukan saat booting:
a. Untuk partisi tipe FAT
- Silakan Anda melakukan booting dari disket Win98 Anda dan salinlah file NTLDR atau NTDETECT.COM
dari direktori i386 ke drive induk (root) C:\
b. Untuk partisi tipe NTFS
- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
- Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
- Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya #1
- Masukkan password administrator jika diperlukan.
- Masukkan perintah berikut, dimana X: adalah alamat drive dari CD ROM Anda (Sesuaikan!).
- Ketik: COPY X:\i386\NTLDR C:\
- Ketik: COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:\
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT b4Ca L4Gi.......

0 komentar

25 Aplikasi Rahasia yang Disembunyikan di dalam Windows XP

Untuk menjalankan Aplikasi-aplikasi di bawah ini :
Buka command prompt dan Ketikkan nama programnya (contoh :cleanmgr.exe) atau klik Start -> Run dan Ketikkan nama programnya (contoh :cleanmgr.exe).

1. Disk Cleanup = cleanmgr.exe
Digunakan untuk cleanup disk
2. Character Map = charmap.exe
Digunakan untuk mencari karakter yang tidak umum
3. Dr Watson = drwtsn32.exe
Digunakan untuk troubleshooting di PC.
4. DirectX diagnosis = dxdiag.exe
Digunakan untuk diagnosis audio video card anda
5. Private character editor = eudcedit.exe
Digunakan untuk membuat karakter baru di windows anda
6. IExpress Wizard = iexpress.exe
Digunakan untuk membuat self-extracting / self-installing package. seperti file Zip
7. Microsoft Synchronization Manager = mobsync.exe
Digunakan untuk membuat sincronisasi.
8. Clipboard Viewer = clipbrd.exe
Digunakan untuk melihat konten dari Windows clipboard
9. Windows Media Player 5.1 = mplay32.exe
Digunakan untuk membuka Windows Media Player versi 5.1
10. ODBC Data Source Administrator = odbcad32.exe
Digunakan untuk keperluan database
11. Object Packager = packager.exe
Digunakan untuk memasukkan objek kedalam file.
12. System Configuration Editor = sysedit.exe
Digunakan untuk mengubah system.ini dan win.ini
13. Syskey = syskey.exe
Digunakan untuk konfigurasi account di windows.
14. Microsoft Telnet Client = telnet.exe
Digunakan untuk melakukan koneksi internet sebelum ada browser.
15. Driver Verifier Manager = verifier.exe
Digunakan untuk monitoring driver di windows anda
16. Windows for Workgroups Chat = winchat.exe
Digunakan untuk chat sec
17. System configuration = msconfig.exe
Digunakan untuk mengontrol program startup
18. System Monitor = perfmon.exe
Digunakan untuk memonitor PC anda.
19. Program Manager = progman.exe
Merupakan warisan dari Windows 3.x desktop shell
20. gpedit.msc
Digunakan untuk mengatur group policy dan otorisasi, apabila Anda menggunakan Active Directory.
21. Remote Access phone book = rasphone.exe
Merupakan aplikasi seperti buku telepon
22. Registry Editor = regedt32.exe [juga regedit.exe]
Digunakan untuk tweaking dan editing registry windows
23. Network shared folder wizard = shrpubw.exe
Digunakan untuk membuat shared folder dalam jaringan
24. File siganture verification tool = sigverif.exe
Digunakan untuk verifikasi signature
25. Volume Control = sndvol32.exe
Digunakan untuk menampilkan sound control di System Tray b4Ca L4Gi.......

0 komentar

Mencegah Virus Menyebar Melalui FlashDisk

Sedikit penjelasan (yang kutau),, kebanyakan (kayaknya semua) virus yang yang menyerang komputer menyebar melalui USB yang begitu "enaknya" dipasang kemudian dicabut dari PC ke PC,, apalagi yang pake laptop, paling suka ma'colok...

kebanyakan para userklo ma'colok mhe tdk menyadari klo terjadi proses yang SANGAT tidak diinginkan pada saat proses AutoRun berlangsung.

untuk itu Selain Antivirus yang seharusnya senantiasa diupdate minimal seminggu sekali, sebenarnya ada tips yang sangat bermanfaat untuk mencegah menularnya virus dari media seperti flashdisk tanpa kita sadari. Berikut langkah-langkahnya :

1. Buka Registry Editor, dengan cara klik Start Menu > Run dan ketik regedit dan klik OK
2. Cari Lokasi :
KEY_CURRENT_USER\Software\Micros oft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
3. Buat key baru ( Klik kanan > New > DWORD Value ) beri nama : NoDriveAutoRun
4. Double klik untuk mengisi nilai ( data ). Pilih Base : Decimal dan isikan Value data dengan nilai 67108863
5. Jika diperlukan, dapat juga menambahkan nilai yang sama di
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Micr osoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
6. Restart Komputer

Dengan penambahan setting ini, maka ketika kita memasang flashdisk, windows tidak akan otomatis menjalankan program autorun yang ada di flashdisk. Untuk tau lebih banyak, bagusnya beli buku,,,


Settings:
User Key: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
System Key: [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windo ws\CurrentVersion\Policies\Explorer]

Name: NoDriveAutoRun
Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value: 32-bit bitmask b4Ca L4Gi.......

0 komentar

Jumat, 26 Juni 2009

Meng_Isengi FaceBook

Jumat, 26 Juni 2009
“Hack” Facebook Membekukan/freeze
Mau iseng? begini nich cara nge “hack” atau membekukan account Facebook.
Caranya mudah banget, silakan download softwarenya disini. Setelah didwonload, exstract filenya dan jalankan.

Cara pakai:

1. ketikkan email target pada Form eMail
2. Klik Frezee
3. Tunggu sampai proses selesai / 100%
4. Efeknya account yang di Frezee tidak akan bisa login, jika anda suah merasa “puas” dan ingin membebaskan target silakan klik “stop freezer”.

____


Mau Melihat Photo Pada Private Profile/Bukan Teman?! tunggu caranya,,,
besok datangko lagi biar kukasi tau,,,

@@ GerhanaBiru @@ b4Ca L4Gi.......

0 komentar

Cara Bodo' Menembus Space yang Terblokir

Pernah dengar tidak, situs-situs populer seperti YouTube, MySpace, Multiply, RapidShare, telah diblokir oleh penyedia jasa Internet di Indonesia, termasuk Telkom Speedy. Tapi masih ada cara mudah untuk mengakses situs tersebut.

Selasa pagi tadi aku main-main ke kantor seorang kawan di Balige, sekalian untuk menginstall program yang dia butuhkan ke komputernya. Temanku itu memakai Speedy untuk berinternet. Ketika kami coba mengakses YouTube dan sejumlah situs populer, ternyata tidak bisa. Sempat terpikir ada error di koneksinya, tapi ternyata memang Telkom telah memblokir situs-situs tersebut.

Telkom mengumumkan bahwa mereka memblokir sesuai permintaan Menteri Kominfo, karena situs tersebut memuat video Fitna film pendek yang diproduksi seorang anggota parlemen Belanda yang secara terang-terangan menyerang agama Islam. Di situs Telkom disebutkan daftar situs dunia yang diblokir, sehingga tidak bisa diakses lewat jaringan Internet Telkom, yaitu:

* Youtube.com
* Myspace.com
* Metacafe.com
* Rapidshare.com
* Multiply.com
* Liveleak.com
* Themoviefitna.com

Memang situs-situs itu tidak bisa lagi diakses via jaringan Telkom. Tapi setelah kucoba via layanan swasta, VSat, ternyata bisa. Untuk pengguna Internet dari Telkom, situs Liveleak masih bisa diakses dengan menambahkan www di depannya, menjadi www.liveleak.com. Selain Telkom Speedy, penyedia jasa Internet [ISP] lain di Indonesia kabarnya telah juga memblokir situs-situs tersebut, seperti XL.

Menurutku, kalau warga Indonesia tidak bisa menonton film Fitna gara-gara situs tersebut diblokir, tidak ada yang rugi. Toh Fitna adalah film murahan bikinan pejabat Belanda yang maniak agama yang tujuannya hanya untuk menciptakan permusuhan antar-umat, dan telah dikecam oleh PBB dan pemimpin-pemimpin dunia. Tapi secara nyata banyak warga Indonesia yang dirugikan oleh pemblokiran itu, yaitu pemilik situs-situs pribadi yang terdaftar seperti di Multiply dan Myspace. Di sana terdapat ribuan blog milik warga Indonesia, yang sebagian dipakai untuk urusan pekerjaan maupun bisnis mereka.

Cara mudah mengakses Youtube, Multiply, Myspace, dll
Kalau engkau memakai Speedy atau XL atau ISP lain yang memblokir situs-situs itu untuk online, dan memang sangat butuh untuk mengaksesnya, ada cara mudah sebagai jalan keluar. Engkau tetap bisa mengunjungi situs favoritmu itu. Kopi-paste saja baris di bawah ini ke kolom address di browser Internetmu, lalu di akhirnya tambahkan alamat situs yang hendak kaubuka:

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://

Contohnya untuk mengakses youtube.com, ketikkanlah http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://youtube.com

Untuk mengakses myspace.com, ketikkanlah http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://myspace.com

Contoh lain, untuk mengakses lagu-lagu MP3 dari rapidshare.com yang tautannya ada di Blog Berita, kopikan tautan file MP3 tersebut dan tambahkan ke belakang alamat anonymouse di atas. Bila misalnya nanti pemerintah memblokir Google atau blogmu di WordPress.com, ketikkan saja alamat blogmu di belakang URL di atas. Misalnya: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://blogmu.wordpress.com

Selain lewat anonymouse.org, masih banyak situs lain yang bisa dipakai...

Selamat Mencoba
b4Ca L4Gi.......

0 komentar

Blogger yang Sukses di Dunia Politik,,,

SEORANG blogger tulen, Ooi Chuan Aun yang akrab dipanggil Jeff Ooi berhasil memenangkan kursi DPR dalam Pemilu Malaysia yang digelar Sabtu (8/3). Jeff bakal tercatat sebagai blogger pertama di dunia yang sukses di bidang politik, dengan sepenuhnya mengandalkan ketenaran dirinya dan popularitas blognya.Jeff yang maju sebagai caleg dari partai DAP, mencatat kemenangan mutlak di daerah pemilihan Jelutong, Pulau Pinang. Menurut pengumuman resmi Suruhan Pilihan Raya (semacam KPU), Jeff meraih dukungan 30.493 suara. Jauh mengungguli dua pesaingnya, Thor Theong Gee (BN/14.247 suara), dan calon independen Badrul Zaman bin PS (882).

Jeff adalah salah satu blogger paling ngetop di Malaysia. Nama blog pria keturunan Cina ini Screenshots. Kebanyakan postingannya berupa berita politik serta panduan membuat dan mengelola blog; serta galeri foto-foto hasil bidikannya. Dia memang seorang fotografer dan ahli IT

Blogger tulen dan profesional

Hampir semua caleg kubu koalisi dalam pemilu adalah blogger. Artinya mereka membuat blog sendiri, untuk mengkampanyekan pendirian politik dan program-program yang ditawarkan. Anwar Ibrahim sendiri, yang kian mencuat sebagai lokomotif reformasi, memiliki satu blog dan satu website. Dan tentu saja dia berhak menyandang sebutan blogger.

Namun ada perbedaannya. Bagi para politisi blog adalah media alternatif paling mudah dan aman dari jangkauan intelijen pemerintahan Badawi.Pasalnya, rasa takut terhadap pemerintah masih kuat sekali, sehingga nyaris tidak ada media Malaysia yang mengekspos kegiatan kampanye oposisi.

Tapi bagi Jeff Oii, blog adalah media ekspresi dan aktualisasi diri. Screenshots dia luncurkan sejak 2 Januari 2003. Didedikasikan untuk mengabarkan berita-berita terkini di Malaysia, liputan utamanya adalah masalah politik dan fotografi. Sambil mengelola blog Jeff melayani tutorial pembuatan blog dan pengelolaan IT.

Buah dari ketekunannya, Jeff kemudian menjelma jadi blogger paling berpengaruh di Malaysia. Antara Maret sampai 10 Maret 2006 saja, katanya, banyaknya data yang di-download pengunjung dari blognya 51 gigabytes. Pada 2005, Screenshots memenangkan anugerah Freedom Blogs Awards untuk kategori Asia, dari organisasi Reporters Without Borsders.Jeff Ooi adalah pengasuh forum fotografi bernama Lensa Malaysia, dengan pengunjung sampai 200.000 orang per bulan.

Menurut Wikipedia, dia juga pendiri dan pengelola USJ dan Subang Jaya, serta pemilik forum komunitas usj.com.my. Jeff juga disewa oleh CNET Asia sebagai blogger teknis. Dia menamakan blognya di domain CNET Asia : Lemak Lemang.

Sepenuhnya mengandalkan blog.

Kisah terjunnya Jeff sebagai caleg dalam pemilu ini, ternyata lantaran pernah ditantang pimpinan partai Democratic Action Party (DAP), yaitu pada 2006. Sebelumnya dia pernah menjadi anggota Gerakan Rakyat Malaysia (Malaysian People Movement), yang termasuk Barisan Nasional. Dia resmi bergabung dengan DAP 31 Juli 2007.

Nah, untuk mengkampanyekan dirinya dan program-programnya, pria keturunan Cina berusia 52 tahun ini tinggal mengoptimalkan sejumlah blog yang dimilikinya. Bahkan, dia tidak segan-segan minta donasi dari para pengunjung blognya, yang ternyata mendapat respopon positif.

Dalam postingan terbarunya kemarin, Jeff Ooi melaporkan bahwa uang yang terkumpul dari masyarakat untuk kepentigan kampanyenya total 113.000 ringgit. Berarti ada kelebihan 13.000 ringgit dari ketentuan aturan pemilu mengenai besarnya sumbangan yang boleh diterima dari masyarakat.

Jeff terjun sebagai caleg sangat tepat momentumnya, ketika UMNO dan Barisan Nasional sedang mengalami kemunduran lantaran persoalan internal, dan akibat arogansi rezim Badawi yang membuat rakyat makin antipati, terutama kalangan minoritas India yang merasa dianaktirikan.

Sebagai sesama blogger tentu kita ikut merasa senang, dan mari kita ucapkan selamat atas terpilihnya Jeff sebagai anggota Dewan di parlemen Malaysia. Kita harapkan dia tetap ngeblog, kendati pekerjaan seorang anggota Dewan pasti bejibun. Salam Blogger! b4Ca L4Gi.......

1 komentar

Selasa, 02 Juni 2009

Selasa, 02 Juni 2009
dia Testi : "Aq qni tlah memahami.... HdupQu tak l9 sprti dlu..... Kau y9 tlah mengubah smw.... Sluruh hdupQu mnjdi baru..... Kn Qu tetap,truz langkahkn kaki.... B'smaMu melintasi jln hdup ni.... Kn Qu tu2p lembar hdup y9 silam,menanggalkn s9la bebanQu d'msa lalu....."

###sepertinya masa lalunya ngangkat beban berat,,, tp bagusnya lembaran2nya jgn ditutup rapat biar suatu saat bisa dibuka,, tau sajja jalannya agak mirip,, khan lubangnya bisa dihindari... kata org banyak, pengalaman khan bisa jadi guru yang baik.... b4Ca L4Gi.......

0 komentar

Buka Mata Biar Tak Luka

Dia testi : "Luka hati pasanganmu jika kmu hnya memakai sepasang telinga tanpa d'imbangi dgn membuka lebar bola mata n' lubuk hati yg plg suci u/ menilai pasangan kmu"

Sebenarnya agak gak ngerti juga saya tp lumayan setuju juga,,, crita org gak boleh jadi pertimbangan,, dengan pasangan harusnya kita lebih terbuka,,, setiap kali dengar crita tentang DIA yang kurang sregh bagusnya ditanyakan langsung,,, biar lebih pasti... khan lebih serru itu,,, b4Ca L4Gi.......

0 komentar