-->

Rabu, 09 Juni 2010

Google Bisa Searching ke data yang ada di kompi pribadi

Rabu, 09 Juni 2010

GerhanaBiru -- Beberapa hari ini kegiatan kampus padat zkali. tapi cuman bahas satu masalah. SKRIPSI!!! mulai dari pengajuan judul sampe kesimpulannya, buset luar biasa ribetnya. entahlah mungkin karena saya yang belum bisa ngebuat atw karena memang gak bisa buat.
untuk pengumpulan data sampel plus tinjauan pustaka tambahan saya banyak gunakan fasilitas searching google. dari awal mengenal komputer plus dunia mayanya, google adalah teman searching yang snagat membantu. sangat membantu. pertanyaan apapun yang kuajukan pasti dijawab dengan sangat memuaskan.

sejak melakukan penelitian buat materi skripsi, hampir 24 jam dalam 7 hari saya zlalu OnLine. ini bukan buat sekedar nyari bahan, tapi keharusan biar skripsinya sukses dengan baik. selain karena Google mampu menjawab semua prtanyaanku, materi buat skripsiku memang mengharuskan saya untuk selalu online. judulnya saja pengaruh forum diskusi online. otomatis yang dibahas pastinya semua tentang forum diskusi online.

Nah, menuju topik utama tulisan ini.... LOADING ...
beberapa hari lalu seperti biasa untuk menambah materi skripsi saya browsing ke beberapa portal, forum, dan grup-grup yang ada di facebook. tidak ketinggalan juga searching lagi ke google,,, beberapa kali masukin keyword, akhirnya muncullah sebuah keraguan buat google -- tapi tetap pake google sampe hari ini--.

beberapa saat setelah menekan enter buat searching, akhirnya muncullah beberapa hasil dari keyword yang saya masukkan. beberapa saya kunjungi, beberapa juga sudah sering saya kunjungi. setelah memasuki beberapa forum, akhirnya muncul beberapa baris baru mengenai hasil baru yang google temukan dari keyword yang saya masukkan. beberapa diantaranya adalah FILE-FILE word yang berasal dari kompi yang saya gunakan. dan file-file tersebut bisa terbuka tanpa meminta password seperti yang zlalu saya lakukan ketika harus membuka file-file tersebut ketika kompi sedang offline.. mengherankan gak tuh??! (kayaknya biasa saya)

yang membuat saya khawatir, jangan-jangan google bisa "nyuri" file dari kompi user_nya. khan bisa gawat tuch. secara masing-masing pemilik kompi pasti memiliki dokumen-dokumen rahasia di kompinya. baik itu berupa dokumen penelitian, eksperimen, penjelajahan, atau mungkin data yang sangat pribadi seperti yang baru saja menimpa ariel-luna sama ariel-cuttari.

kalau ini benar bisa dilakukan sama google, kita khan bisa dihancurkan sama google. tapi artikel ini bukan buat ngejatuhin google. cuman mungkin saja bisa jadi masukan buat para pengunjung gerhanapink.blogspot.com.

buat yang pernah mengalami hal seperti ini, tolong bagikan infonya kira-kira ini terjadi karena apa??!

keyO, keep smile and blogging always!!!

b4Ca L4Gi.......

0 komentar

Selasa, 08 Juni 2010

Kord Minggu Ini (IMYBIHY -- Slank)

Selasa, 08 Juni 2010

GerhanaBiru --- Mulai bulan ini, gerhanapink.blogspot.com akan memilih satu lagu tiap minggu buat ditampilkan liriknya plus kord untuk gitar. minggu ini diawali sama lagu lamanya slank (I miss You But I Hate You). Buat yang pengen blajar main gitar, bisa request kordnya disini,, pesannya ditulis di ShoutBox saja. yang punya blog bisa tukeran link disini juga. tenks!!!


Slank -- I Mis You But I Hate You

D A
Waktu aku lagi tinggi
D A
Hilang akal sehatku
D A G
Tapi masih ingat kamu

D A
Hampir setiap malam hari
D A
Di dalam tidurku
D A G
Sering memimpikan kamu

Em A D
Banyak pulsa untuk menelpon kamu
Em A D
Banyak pesan yang aku tinggalkan
Em A D Bm
Tapi di mana kamu aku nggak tahu
Em A D G D
Jarang di rumah kebanyakan di jalan

D A
I miss you but I hate you, my girl …
D A G
I miss you but I hate you, my girl …

D A
Baru aja kubuka mata
D A
Terbangun pagi-pagi
D A G
Langsung kepikiran kamu
D A
Setiap bunyi berdering
D A
Langsung ku angkat telponku
D A G
Berharap itu dari kamu

Em A D
Berkali-kali aku sms kamu
Em A D
Berkata mesra yang aku ucapkan
Em A D Bm
Kamu nggak tahu apa nggak mau tahu
Em A D G D
Ngga ada kabar nggak ada penjelasan



SUKSES Buat musisi Indonesia!!!

b4Ca L4Gi.......

0 komentar

Jumat, 04 Juni 2010

Masih kah harus Percaya Dokter??!

Jumat, 04 Juni 2010

Beberapa Minggu lalu terjadi hal besar dalam hidup saya. semua diserahkan ke mereka yang katanya bisa menjadi perantara kesehatan antara manusia dan Tuhan. tapi jujur kuakui tak pernah kupercayai mereka. Pada tulisan ini saya akan membagikan beberapa catatan penting yang saya dapat melalui penelusuran dunia maya. tapi kebenarannya hanya keyakinan Anda yang bisa menjawabnya. berikut beberapa kutipan.

“Kami merasa perlu mengangkat hal ini, karena kami tahu bahwa dokter mempercayai hal-hal seperti itu, dan bahkan memberikan informasi seperti demikian pada pasien”. Demikian kata dr. Aaron Caroll, asisten profesor pediatrik (spesialis anak) pada Indiana School of Medicine. “Dan kepercayaan seperti ini sering disitasi oleh media populer”.

Inilah mitos tersebut, sehingga dapat diinformasikan kepada dokter anda.

Mitos: Manusia hanya menggunakan 10 persen dari kapasitas otaknya.

Fakta:
Dokter dan pelawak, seperti Jerry Seinfeld, sering mensitasi pernyataan ini. Ia sering secara sembrono dihubungkan dengan Albert Einstein. Namun scan MRI, scan PET, dan studi radiologi telah menunjukkan bahwa tidak ada area mengganggur (dormant) pada otak. Setelah melihat neuron individu pada sel, ternyata tidak ditemukan area yang inaktif. Studi metabolik mengenai bagaimana sel otak memproses kimiawi tubuh menunjukkan tidak adanya area yang tidak berfungsi. Menurut Caroll, mitos ini kemungkinan berasal dari para motivator kepribadian di tahun 1900an yang ingin meyakinkan audiensnya bahwa mereka belum mencapai potensi mereka secara penuh.

Mitos: Anda sebaiknya minum setidaknya delapan gelas perhari.


Fakta: “Tidak ada bukti medis yang menyatakan bahwa anda memerlukan air sebanyak itu”. Demikian kata dr. Rachel Vreeman, peneliti pediatrik. Menurut Vreeman, mitos ini berasal dari tahun 1945, dimana Badan Nutrisi Amerika Serikat merekomendasikan bahwa seorang individu mengkonsumsi cairan sebanyak 8 gelas. Bersamaan dengan berjalannya waktu, kata ‘cairan’ berubah menjadi air. Namun air yang berada pada buah, sayuran, kopi, dan cairan lainnya seharusnya juga dihitung.

Mitos: Kuku jari dan rambut akan tumbuh setelah kematian.

Fakta: Sebagian besar dokter pada awalnya meyakini hal ini. Namun setelah mereka pikirkan lebih jauh, ini tidak mungkin. Yang terjadi adalah sebagai berikut. “Sewaktu kulit tubuh mengering, jaringan lunak, terutama kulit, mengalami pengkerutan’. Demikian kata Vreeman. “ Kuku kelihatan lebih terlihat sewaktu kulit mengering. Hal yang sama juga terjadi dengan rambut, namun tidak terlalu jelas. Ketika kulit menyusut kedalam, rambut terlihat lebih kelihatan di permukaan kulit.”



Mitos: Rambut yang dicukur tumbuh lebih cepat, lebih gelap, dan lebih besar.
Fakta: Pada uji klinis tahun 1928 telah membandingkan pertumbuhan rambut di bagian kulit kepala yang dicukur dan yang tidak dicukur. Rambut yang digantikan oleh rambut yang dicukur ternyata tidak lebih gelap, lebih tebal, atau lebih cepat pertumbuhannya. Kajian yang lebih mutakhir telah mengkonfirmasikan hal ini. Inilah yang terjadi. Ketika rambut mulai tumbuh setelah dicukur, ia tumbuh dengan ujung tumpul, demikian penjelasan Caroll dan Vreeman. Seiring dengan berjalannya waktu, ujung tumpul tersebut menjadi semakin tumpul, sehingga rambut menjadi kelihatan lebih tebal. Rambut yang baru tumbuh bisa kelihatan lebih gelap juga, karena ia belum terkena paparan sinar matahari.

Mitos: Membaca di lampu redup merusak penglihatan

Fakta: Peneliti tidak menemukan bukti bahwa membaca di lampu redup menyebabkan kerusakan mata permanen. Ia dapat menyebabkan tegangan mata dan sementara mengurangi ketajaman penglihatan, yang segera akan pulih.

Mitos: Makan Kalkun membuat mengantuk

Fakta: Bahkan Carroll dan Vreeman meyakini hal ini, sampai mereka melakukan riset. Yang dipelajari, ternyata terdapat zat triptofan di kalkun yang menyebabkan ngantuk. Namun kalkun tidak mengandung zat itu lebih banyak daripada ayam atau sapi. Mitos ini didorong oleh fakta bahwa kalkun sering dimakan secara ‘kolosal’ bersama hidangan lain sewaktu liburan, sering kali dengan minuman keras. Dua hal itu bisa menyebabkan rasa kantuk.

Mitos: Ponsel dilarang digunakan di rumah sakit

Fakta: Tidak ditemukan adanya kasus kematian berhubungan dengan hal ini. Kasus interferensi dengan instrumen rumah sakit biasanya tidak serius, demikian temuan peneliti. Dalam satu kasus, handphone ditemukan telah menginterferensi 4 persen dari instrumen, namun hanya ketika telfon berada dalam jarak 1 meter dari instrumen. Kajian yang lebih baru, tahun ini, menemukan tidak adanya interferensi pada 300 tests di 75 ruang perawatan. “Ketika kami mendiskusikan kajian ini, dokter kelihatan tidak percaya bahwa handphone tidak menggagu instrumen.’ Demikian kata Vreeman. “Namun setelah kami memaparkan bukti medis, mereka akhirnya percaya bahwa kepercayaan seperti itu tidak tepat.”

Source: kaskus,livescience
b4Ca L4Gi.......

0 komentar

Jagoan Matematika yang Tersembunyi


Siapakah manusia terjenius yang pernah dimiliki dunia? Da Vinci? John Stuart Mills? Atau Albert Einstein seperti yang selama ini diperkirakan orang? Ketiganya memang dianggap jenius-jenius besar yang telah memberikan banyak pengaruh terhadap bidangnya masing-masing. Tapi gelar manusia terjenius yang pernah dimiliki dunia rasanya tetap layak diberikan kepada William James Sidis. Siapakah ia? Mengapa namanya tenggelam dan kurang dikenal walau angka IQnya mencapai kisaran 250–-300?..

Keajaiban Sidis diawali ketika dia bisa makan sendiri dengan menggunakan sendok pada usia 8 bulan. Pada usia belum genap 2 tahun, Sidis sudah menjadikan New York Times sebagai teman sarapan paginya. Semenjak saat itu namanya menjadi langganan headline surat kabar : menulis beberapa buku sebelum berusia 8 tahun, diantaranya tentang anatomy dan astronomy. Pada usia 11 tahun Sidis diterima di Universitas Harvard sebagai murid termuda. Harvardpun kemudian terpesona dengan kejeniusannya ketika Sidis memberikan ceramah tentang Jasad Empat Dimensi di depan para professor matematika.

Lebih dasyat lagi : Sidis mengerti 200 jenis bahasa di dunia dan bisa menerjamahkannya dengan amat cepat dan mudah. Ia bisa mempelajari sebuah bahasa secara keseluruhan dalam sehari !!!! Keberhasilan William Sidis adalah keberhasilan sang Ayah, Boris Sidis yang seorang Psikolog handal berdarah Yahudi. Boris sendiri juga seorang lulusan Harvard, murid psikolog ternama William James (Demikian ia kemudian memberi nama pada anaknya) Boris memang menjadikan anaknya sebagai contoh untuk sebuah model pendidikan baru sekaligus menyerang sistem pendidikan konvensional yang dituduhnya telah menjadi biang keladi kejahatan, kriminalitas dan penyakit. Siapa yang sangka William Sidis kemudian meninggal pada usia yang tergolong muda, 46 tahun - sebuah saat dimana semestinya seorang ilmuwan berada dalam masa produktifnya. Sidis meninggal dalam keadaan menganggur, terasing dan amat miskin. Ironis. Orang kemudian menilai bahwa kehidupan Sidis tidaklah bahagia. Popularitas dan kehebatannya pada bidang matematika membuatnya tersiksa. Beberapa tahun sebelum ia meninggal, Sidis memang sempat mengatakan kepada pers bahwa ia membenci matematika - sesuatu yang selama ini telah melambungkan namanya. Dalam kehidupan sosial, Sidis hanya sedikit memiliki teman. Bahkan ia juga sering diasingkan oleh rekan sekampus. Tidak juga pernah memiliki seorang pacar ataupun istri. Gelar sarjananya tidak pernah selesai, ditinggal begitu saja. Ia kemudian memutuskan hubungan dengan keluarganya, mengembara dalam kerahasiaan, bekerja dengan gaji seadanya, mengasingkan diri. Ia berlari jauh dari kejayaan masa kecilnya yang sebenarnya adalah proyeksi sang ayah. Ia menyadarinya bahwa hidupnya adalah hasil pemolaan orang lain. Namun, kesadaran memang sering datang terlambat.

Mengharukan memang usaha Sidis. Ada keinginan kuat untuk lari dari pengaruh sang Ayah, untuk menjadi diri sendiri. Walau untuk itu Sidis tidak kuasa. Pers dan publik terlanjur menjadikan Sidis sebagai sebuah berita. Kemanapun Sidis bersembunyi, pers pasti bisa mencium. Sidis tidak bisa melepaskan pengaruh sang ayah begitu saja. Sudah terlanjur tertanam sebagai sebuah bom waktu, yang kemudian meledakkan dirinya sendiri.

Sumber: http://alcapone-network.co.cc/

b4Ca L4Gi.......

0 komentar